Организатор фестиваля
сибирской кухни
Ресторан Tunguska от красноярской ресторанной группы Berrywood Family, открывшийся в январе 2020 года — это олицетворение Сибири. От интерьера — холодного, величественного, спокойного и завораживающего — до гастрономии, которая является воплощением новаторской идеи создания современной версии сибирской кухни. За нее в ресторане отвечает бренд-шеф Николай Бобров.
За первый год работы ресторану удалось войти в TOP 50 лучших ресторанов страны по версии WHERE TO EAT RUSSIA, получить три звезды от Russian Wine Awards в номинации «Лучшая оригинальная винная карта», стать победителем в номинациях «Лучший ресторанный интерьер года России» на премиях ADD AWARDS, PUBLIC SPACE AWARDS и «Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», а также войти в шорт-лист TOP 8 престижной международной премии Restaurant & Bar Design Awards в Лондоне.
В 2021 году ресторан занял 21 строчку из 50 лучших ресторанов России по версии WHERETOEAT RUSSIA, был назван «Лучшим региональным рестораном по версии GQ Russia», а шеф-повар Николай Бобров стал «Лучшим шефом локальной кухни» по версии «Золотой пальмовой ветви ресторанного бизнеса».